福州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[招聘信息] 毕业实习应该选择一个什么样的公司?

时间过得很快,这就大四开学了,回了学校,并没有像从前一样开心和期待的心情,和同学聊的,从以前某某女生的八卦,好吃的好玩的,都变成了各自实习的经历,同宿舍的小胖进了一家规模很大的公司,也很有名气,刚进去的时候我们都挺羡慕,但进去之后,却发现跟期待大相径庭,--没有什么机会和公司的其他团队交流,每次在公司也很少有人问津,做的都是上不了线的项目,完成与否都没有对公司什么影响,每天就是外卖、做一些很机械的事,就像廉价备用工具,之前憧憬的美好的职业愿景,进一个牛b的公司,跟资深的人一起学习,好像全都是假的一样,反而觉得时间全浪费了。另外的几个也都差不多,叉爷凭着自己福大五公里活地图的本事去送快递了,钱倒是不少赚,但总觉得大学学的东西都白费了。
……
但是,我觉得我都不是。
技术上有所进步,知识面的更广阔了,开始学会永远积极的去面对每一件事情,(好像有点自恋,吼吼)我想,这是因为:
我是白山云的实习生。

还是大三的时候,我也面临着选择,离开学校,进入社会,第一步,应该选择一个什么样的公司,作为我四十年职业历程的开始,它是世界500强吗?上班需要穿什么呢?环境怎么样?同事是不是很友好?能学到多少东西?特别迷茫,在考虑着这些问题的时候,我就接到了“白山云”的面试通知,面试两轮,留下许多深刻的印象,面试的开始我还有点紧张的,面试官(也就是我现在的team leder)看起来年龄不大,三十多岁的样子,脑门倒是挺大,(事实证明,里面装的都是精华)没等我开始背已经事先准备好的自我推荐稿子,他倒是做了自我介绍,从大学专业,倒这几年的从业经历,这一点还是让我很吃惊的,后来进入白山云之后,才明白,好的职业在任何时候,都是一个双向选择的过程,哪怕对面,也仅仅是一个小实习生。好的公司也是,最大化的去尊重每个人的价值,才能让每个人都能最大化的发挥本身的价值。(扯远了……)
所以,后来他语气平和,加上问题的由易到难,我也放下了紧张开始聊起来。这短短的20多分钟,又一次刷新了我对“技术大咖”的理解,并不是会技术,擅长技术就是技术大咖,而是可以推翻技术,可以“逆向思考”可以“基因重组”,技术男原来也是可以异想天开的创作!听的我酣畅淋漓。
也正因为这些,我对到‘白山云’实习更加期盼,就这样,面试结束,过了忐忑的一周,程度一点也不亚于跟喜欢的女生表白,但总算天遂人愿,一个周三的下午,我接到HR电话,她告诉我通过了面试,我还激动的和HR聊了一会,由于内心的激动我现在已经不知道我当时说了什么。
按约定的时间我到公司报到,进公司第一天,认识了所有同事,研发团队人并不多,但一个个精神焕发的,友好又真诚,这一点让我忐忑的心,终于放了下来,领了办公位置,办公用品,接着就是一下午的项目简介,我怀着真诚去听,去领会,还有点不太敢问问题,但同事们却一点没领会到我的生涩,对,没错,他们对我,不像是廉价备用工具,是尊重,是伙伴,是将要一起奋斗的同盟,也就在这一刻,我觉得,我已经是这里的一员了。
实习一共四个月,在这里我见证了,一个个项目在很短的时间内被完美的拿下,真的是怎一个“牛B“了得,而且在人数只有竞争公司几十分之一的情况下,要面临的不仅仅是客户的种种需求,还有行业的挤压,和资源的抢占,我们面对的不是一场技术pk,而是对任何情况的快速反应,资深技术的快速迭代,这些体验,都是超乎了我对任何一份实习工作的期待。
说到这,价值就自然而然了吧,我不知道我以后能不能真的留下来,但我知道,我一定为了留下来而努力,最快的进步,就是和想成为的人在一起!
送给所有正在找工作的同学们!

顺便说一下,我们办公室特别棒,欢迎萌妹子点击链接ht tp://ww w.baishancloud.com/job.html  多多投简历。
我是可可 我的微信:3052295483
1、无底薪,高抽成 2、无成本,可一件代发,不用囤货 3、可关注微信公众号《泰正点泰国批发代发》了解产品信息